Август 15, 2012

Владелец «Zara» – один из богатейших людей мира

Владелец «Zara» - один из богатейших людей мираОснователь крупнейшей испанской корпорации «Inditex SA» и владелец «Zara» и «Massimo Dutti», испанец Амансио Ортега объявлен одним из самых богатых людей мира. По мнению многих, именно бренд «Zara» принес своему хозяину огромное состояние и дал возможность Ортеги стать третьем в списке богатейших людей планеты, уступив свои лидирующие позиции Биллу Гейтсу и мексиканскому магнату Карлосу Слиму.
Первый бутик «Zara», испанец открыл еще в 1975 году со своей первой женой, через некоторое время по всей Испании появилась сеть бутиков этого бренда, а уже в 1988 году «Zara» появилась в Португалии, США и во Франции. На сегодняшний день состояние Амансио Ортеги оценивается в 46,6$ миллиардов, только за прошедший год бизнесмен пополнил сой счет на 1,6 миллиардов долларов. В декабре минувшего года Ортега решил уйти с должности председателя правления «Inditex SA», в которой ему принадлежало 56% акций и приобрел в Мадриде 43-этажный небоскреб.
Кроме этой «маленькой» покупки, мегамагнат приобрел отель в Майами и 54- этажный кондоминиум. Помимо этого Ортега обладает частным самолетом и ипподромом, так как является ярым поклонником лошадей. Любит миллиардер и футбол, возможно в скором будущем среди его весомого имущества появится и футбольный стадион.

Для того, чтобы в офисе было удобно работать и у персонала не возникало проблем с распечаткой документов, стоит приобрести универсальное МФУ Kyocera FS-C8020MFP, которое позволит ускорить и оптимизировать процесс работы.