Июль 20, 2012

Матикайнен назначен на должность главного тренера хоккейного клуба «Авангард»

Матикайнен назначен на должность главного тренера хоккейного клуба "Авангард"Финский специалист П. Матикайнен назначен на должность главного тренера омского клуба «Авангард», говорится на сайте хоккейного клуба.

Договор рассчитан на три года.

Сорокапятилетний Матикайнен ранее возглавлял ХИФК, «Эспоо Блюз» и «Пеликанс». В сезонах-2007/08 и 2010/11 финн вывел «Эспоо Блюз» в финал плей-офф и получил звание лучшего тренера Финляндии. Последние 2 сезона Матикайнен занимал должность ассистента главного тренера финской сборной Ю. Ялонена, который в минувшем году привел «Суоми» к победе на ЧМ в Словакии.

Должность главного тренера «Авангарда» освободилась в начале июля, когда взял Р. Сумманен самоотвод Финн, под руководством которого омские хоккеисты в сезоне-2011/12 в решающей серии уступили со счетом 3-4 московскому «Динамо», разорвал контракт с «Авангардом» по собственной инициативе.

По данным СМИ, причина разрыва контракта – расхождение взглядов на трансферную политику. Однако, по словам главного менеджера хоккейного клуба B. Капуловского, «такого развития событий ничего не предвещало» и «уход P. Сумманена стал полной неожиданностью». Капуловский добавил, что у «Авангарда» есть » боеспособный, мастеровитый коллектив, способный решать серьезные задачи».