Июль 17, 2012

Немного обо всем

Немного обо всемКинозал на воде
В Таиланде появился плавучий кинотеатр, сконструированный для международного кинофестиваля Film on the Rocks и устроенный в спокойной лагуне недалеко от острова Яо-Ной. Конструкция Archipelago Cinema, созданная по принципу местных плавучих ферм, состоит из экрана и плота со зрительным залом. Необычную конструкцию на деревянном основании с пенопластовым балластом планируется задействовать как кинотеатр или сцену.
Парк на колесах
Власти города Нью-Йорк поддержали необычную инициативу своих жителей и трансформировали старую промышленную территорию с заброшенной железнодорожной колеей в необычную парковую зону. Железнодорожное полотно на мосту протяженностью 1,6 км было благоустроено и превращено в настоящий зеленый оазис. При этом входы в парк High Line так же доступны и для инвалидов.
Съешь меня
Доктор Дэвид Эдвардс, известный по научной работе «Вдыхаемая еда», предлагает заменить пластиковые упаковки, для продуктов питания, съедобными. Новые упаковки будут содержать «мембраны натуральных пищевых продуктов» и обладать вкусом содержимого. Экспериментатор планирует создать съедобную бутылку и опробовать ее в магазинах.