Июль 2, 2012

Якупов стал 3-им россиянином, который был выбран под 1-м номером на драфте НХЛ

Якупов стал 3-им россиянином, который был выбран под 1-м номером на драфте НХЛРоссийский нападающий H. Якупов стал 3-им представителем страны, который был выбран под 1-ым общим номером на драфте НХЛ. Ранее 1-ми становились И. Ковальчук в 2001-м году и A. Овечкин в 2004-м году.
1-й номер H. Якупова на драфте НХЛ был предсказуем. На протяжении всего сезона Якупов лидировал в рейтингах скаутской службы НХЛ для полевых игроков, выступающих в Северной Америке. Как и следовало ожидать, «Эдмонтон» выбрал H. Якупова под 1-ым общим номером на драфте, проходившем на «Консол Энерджи Центр» в г. Питтсбург.
По словам Якупова, в детстве он и мечтать не смел об НХЛ.
«Чувствую себя превосходно. В детстве я даже мечтать, не смел о том что когда-нибудь буду выступать в НХЛ. Я только смотрел выступления этой лиги по телевизору. Даже 2 года назад, когда я уезжал из страны, не думал об этом, – рассказал Якупов. – Команда молодая, но, несмотря на это, в нее уже входят сильные игроки, а некоторые – настоящие звезды. Я все еще не могу поверить в то, что все это случилось на самом деле».
Кроме Якупова в 1-ом раунде были выбраны еще 2 представителя России. «Баффало» выбрал M. Григоренко под 12-м общим номером. 3-им стал вратарь A. Василевский. «Тампа Бэй» остановила свой выбор на одном из наиболее перспективных вратарей страны под 19-м общим номером.