Июнь 24, 2012

Гранит науки

Гранит наукиПочти каждый из нас хотя бы раз в жизни сдавал какой-либо экзамен. И кто не грешил шпаргалками? Даже те, кто имеют реальные знания пигут сбе на маленьких листочках всевозможные формулы и примеры, и могут даже не воспользоваться ими. Но зато душе спокойнее, когда в кармане лежит маленький заветный листочек.
Но для выпускника школы города Риддер, что расположен в Казахстане двух-трёх листочков не хватило. И поэтому находчивый ученик решил сделать 11 метровую шпаргалку! На этом длинном «свитке» были написаны ответы по всем предметам, входящим в ЕНТ (Единое государственное тестировае), в общей сложности число примеров составляло 25 тысяч! Сделанная такая «ценная бумага» была из множества склеенных между собой листочков бумаги.
Но к сожалению для выпускника воспользоваться справочным материалом он не успел, во время проведения экзамена наблюдатели отобрали записи у молодого человека. Однако, данный инцидент огорчил главу отдела образования города Болатжана Ускенбаева, мотивируя тем, что для того, чтобы сделать такую шпаргалку нужен большой труд, а значит мальчик готовился к экзамену.
Ну, у каждого свой взгляд на подготовку!