Июнь 6, 2012

Сиамская кошка

Сиамская кошкаСиамская кошка – очень древняя порода, относящаяся к сиамо-ориентальной группе. Благодаря тому, что вид этой кошки находился под охраной королевской семьи и духовенства Таиланда, её представители дошли до современности практически без каких-ибо изменений, можно сказать, в первозданном виде. Сиамские кошки являлись национальным достоянием Таиланда; в храмах их почитали как священных созданий. В королевстве тщательно следили за чистотой вида и не допускали возможности скрещивания сиамских с представителями пород европейских пород.

Если вы хотите быстро и недорого сделать ремонт в вашей квартире вам нужно посмотреть как это сделать. Здесь вы точно узнаете много нового про ремонт. Так же сможете сразу заказать мастеров для ремонта.

В Европе своё распространение сиамские красавицы получили в 1884 году: монарх Сиама преподнёс английскому консулу в подарок пару котят. С тех пор началось шествие этой породы по всему миру.

Окрас сиамцев невозможно спутать ни с каким другим. Они имеют бежевую или светло-коричневую шерсть, которая на боках имеет склонность к затемнению; уши, мордочка, лапы и хвост у них практически чёрные, так же как и нос и подушечки лап.

Характер у сиамцев своенравный и капризный, преисполненный чувства собственного достоинства, однако это не означает, что им чужда ласковая привязанность и расположение к хозяину.