Май 31, 2012

Microsoft научит приложения для других платформ работать на Windows Phone

 Microsoft разрабатывает программу, позволяющую автоматически переносить приложения для других платформ на Windows Phone.

Программа просканирует текущее мобильное устройство пользователя, который решил перейти на платформу Windows Phone, составит список всех установленных на него приложений, найдет аналогичные им в магазине приложений Windows Phone и обеспечит возможность легко скачать их при сохранении всех личных данных, хранившихся в прошлых приложениях.



Патент, поданный Microsoft на регистрацию, также включает описание некоей технологии, позволяющей напрямую устанавливать приложения для других платформ на Windows Phone, по-видимому, через запуск их в эмуляторе, сообщает Forbes.



Источник: The Unwired

Microsoft пытается всеми силами расширить ассортимент своего магазина приложений в перддверии выхода Windows 8, чтобы не уступать в конкурентной борьбе Google Play и App Store. Компания даже объявила конкурс среди дизайнеров приложений, готовая нанять их для помощи разработчикам в создании приложений, пишет Bloomberg.



Кроме того, ранее стало известно, что Microsoft готова платить разработчикам популярных приложений за создание версий для Windows Phone. По оценкам самих разработчиков, компании придется отдавать от $60 до $600 тыс. за каждое приложение в зависимости от его сложности. 

В данный момент в магазине приложений для Windows Phone – более 70 тыс. наименований, включая такие популярные программы, как Netflix, YouTube, the Weather Channel, Amazon Kindle и игру Fruit Ninja. Для сравнения, у Apple – более 600 тыс. приложений, а у Android –более 400 тыс.


Microsoft научит приложения для других платформ работать на Windows Phone