Май 18, 2012

Зарплата Франсуа Олланда составляет 14910 евро


Франсуа ОлландФото: news.vdv-s.ru
Франсуа Олланд

Во Франции вчера новое социалистическое правительство приступило к работе. Сообщается, что свою деятельность министры начали с урезания своей зарплаты на 30 %, что говорит о реализации плана по более разумному использованию средств страны. Также стало известно, что эта инициатива одобрена на первом заседании правительства.

Кстати, за день до этого правительство Германии напротив утвердило прибавку к жалованию министрам на 5,7 %. Зарплата также поднялась и у канцлера страны Ангелы Меркель. Теперь ее жалование превышает зарплату нового президента Франции Франсуа Олланда.



Также отмечается, что в заявлении французского правительства сказано, что оклад министров теперь будет равен 9940 евро в месяц. До этого они получали 14200 евро. Жалования Олланда и премьер-министра страны Жан-Марка Эйро уменьшатся с 21300 евро до 14910 евро.



«Министры должны подавать личный пример, президент республики придает этому принципу большое значение. Это должно выражаться в поведении, достоинстве, скромности», – сказала министр по правам женщин Наджат Валло-Белькасем.



Кроме того, правительство приняло кодекса поведения членов кабинета министров, который предотвращает конфликт интересов.



«Мы прибыли сюда не только для того, чтобы управлять страной, а для того, чтобы реформировать ее, преодолеть привилегии и улучшить жизнь французского народа», – объяснила Наджат Валло-Белкасем.



Кабинет министров также заявил, что будет прилагать все усилия для сокращения государственного долга и вывода экономики страны из кризиса.

Для добавления комментария заполните все поля формы: