Май 5, 2012

Георгиевская лента

Георгиевская лентаГеоргиевская лента – черно-оранжевый двуцвет. История ее начинается со времен Святого Георгия Победоносца, который учредили в ноябре 1769 года императрицей Екатериной II. Понеся некоторые коррективы, эта лента вошла в советскую систему наград как «Лента гвардейца»-особым отличительным знаком солдата. Именно она облегает колодку почетного ордена Славы.
Черный цвет символизирует дым, а оранжевый пламя огня.
В современном мире образовалась традиция, которая связана с этим символом. Молодые люди, в предпраздничные дни, вяжут «георгиевку» на одежду, чтобы почтить память погибших, и высказать благодарность выжившим во времена Великой отечественной. Георгиевские ленты раздают под лозунгом «Я помню! Я горжусь!».
В акции «Георгиевская ленточка. Я помню! Я горжусь!» может принять участие каждый житель города, который хочет получить знак уважения и памяти подвига народа, сумевшего одержать победу над фашистами.
Такие традиции распространены не только на территории бывшего СССР. В Китае также есть свои традиции, которые связаны с их историей. О них вы сможете узнать, побывав на курсах китайского языка в Москве, ведь для того, чтобы понять и выучить язык, нужно, для начала, понять культуру страны.