Апрель 30, 2012

Великобритания запретит въезд чиновникам, которые обвиняются в нарушениях прав человека


Великобритания запретит въезд чиновникам, которые обвиняются в нарушениях прав человекаФото: news.rambler.ru

Сегодня Великобритания объявила о введении запрета на въезд в страну чиновникам, которые обвиняются в серьезных нарушениях прав человека, включая пытки и убийства. Также отмечается, что эта норма коснется граждан государств, которые не входят в Евросоюз. Таким образом, впервые в истории британского МИД будет составлен «черный список» людей, которые не смогут получить британскую визу.

«Граждане зарубежных стран за пределами Европейской экономической зоны могут прибывать в Великобританию только при условии соответствия иммиграционным требованиям. В случае, если появятся независимые и убедительные сведения о том, что данное лицо совершило нарушения в области прав человека, ему следует отказать в доступе на территорию Соединенного Королевства», – говорится в новых правилах.



В своем разъяснении к новой норме представитель британского МИД отметил, что она не коснется глав зарубежных государств, а также министров, «если будут достаточные основания считать, что правительство данной страны стремится улучшить ситуацию с правами человека».



Справка:

В настоящее время Британия имеет право запретить въезд в страну только тем гражданам, чье пребывание здесь несет угрозу национальной безопасности. Точный механизм, на основании которого будут определять приверженность того или иного лица защите прав человека, неизвестен. Однако решение о запрете въезда будет приниматься на основании «независимых» и «достоверных» свидетельств.



При этом новое правило не приведет к тотальному запрету на въезд для всех, кто в нарушениях был замечен. Это лишь даст право властям по индивидуальным случаям принимать такое решение.

Для добавления комментария заполните все поля формы: