Апрель 23, 2012

Депутаты Дальнегорска устроили потасовку на заседании


Александр ТеребиловФото: primorye24.ru
Александр Теребилов

Во время заседания думского комитета состоялась драка, участниками которой оказались депутаты приморского города Дальнегорска. На сорванном заседании 23 апреля собирались рассмотреть документ, предусматривающий возвращение прямых выборов мэра.

Как пишут СМИ, председатель Александр Теребилов накинулся на главу думского комитета Дмитрия Луцука с кулаками, а также кричал в его адрес грубые выражения.



Конфликт начался из-за того, что спикер отказался дать нужные для работы комитета документы. В связи с данным нападением Луцук уже обратился в полицию.



Во время заседания депутаты собирались рассмотреть проект Устава округа, который бы возвращал прямые выборы главы Дальнегорска. Как считают наблюдатели, происходит искусственное торможение работы над документом. В сообщении говорится, что сегодняшний срыв заседания снова задержит работу над уставом города.



Ранее депутаты Дальнегорска отправили в отставку градоначальника Григория Крутикова, назначив вместо него нового – бизнесмена Александра Теребилова. Суд месяц назад это решение отменил, посчитав, что депутаты нарушили постановление прокуратуры, которое было вынесено незадолго до этого, а также проигнорировали ФЗ «О прокуратуре РФ».



Однако дальнегорские парламентарии считают, что принимать такие решения им позволяет новая редакция устава округа, которая была утверждена в конце 2011 года. Также депутаты заявляют, что они успели утвердить свое постановление раньше, чем суд, а значит, имели на это полное право. Прокуроры считают, что депутаты дестабилизируют социальную обстановку в Дальнегорске.

Для добавления комментария заполните все поля формы: