Апрель 22, 2012

«Слоновая диета»

«Слоновая диета»Оказывается, что не только у людей лишний вес может навредить в карьере в «шоу» бизнесе. Так в Швейцарии звезда цирка Knie слон Сабу – очень свободолюбивый слон, который однажды сбежал из цирка и разгуливал по улицам города пока его не поймали, а также еще два его собрата были посажены на строгую диету, по причине набора лишнего вес, который мешает их выступлениям в цирке. Связи с этим местными ветеринарами была разработана специальная диета для слонов с низким содержанием углеводов. Слонам – лакомкам запретили все продукты, которые содержат много сахара.
По словам специалистов, определить лишний вес у этих животных они смогли с помощью бедровых костей, которые при нормальном весе хорошо видны и прощупываются. У растолстевших слонов оказалось все наоборот. В итоге самому тяжелому слону – Сабу предстоит сбросить целых 300 кг, остальным двум всего по 50 кг. Стоит отметить, что общая масса Саба составляет 4 тонны 300 килограмм.
Кроме диеты слонам была «прописана» физическая нагрузка. Так для этого их кормушки были специально подвешены на высоту, чтоб слонам приходилось каждый раз за ними тянуться, также слонам предстоит много плавать и заниматься спортом.
Но не только слоны нуждаются в контроле за питанием. Вы должны следить за тем, как питается ваш домашний питомец. И если вы покупаете ему продукты в супермаркете, в котором можете расплатиться с помощью кредитной карты , то следите, чтобы эта пища не навредила ему. Таким образом вы позаботитесь о его здоровье и хорошем самочувствии.