Апрель 8, 2012

Почему у жирафа длинная шея?

Почему у жирафа длинная шея?По имеющимся свидетельствам, о том, что раньше пустыня Сахары была обитаема и покрыта зеленой растительностью и населена разными видами животными, среди которых были жирафы. Именно от сюда Ю. Цезарь в 46 г. до нашей эры привез в Древний Рим необычное животное. Люди по ошибке называли его камелопардом, предположив, что это помесь верблюда с леопардом. А в современной Европе жирафа представил король Египта в 1826 г., подарив по одной особи королям Великобритании и Франции.
Тело жирафа имеет удивительное строение. Туловище плотное и короткое, длинная шея с маленькой головой и большими светлыми глазами и подвижными ушками, и необычными наростами в виде рожек, а также длинные ноги. За счет длинной шеи, он является самым длинным млекопитающим на планете. Так голова его находится на высоте 5 – 6 м. над землей, а высота тела достигает уровня в 2,5 м. Из-за этого ему приходится перекачивать высокий столб крови, такая анатомическая особенность позволяет выдерживать высокое кровеносное давление и как следствии чего у жирафа стенки сонной артерии достаточно толстые. Казалось жираф, имеет большое количество шейных позвонков, но это не так, он, как и человек имеет 7 шейных позвонков, только они намного больше по размеру, с помощью своей длинной шеи жираф срывает с деревьев сочные листья и побеги, т.к. хоть он травоядное животное, а траву щипать неудобно. Язык его очень длинный, что позволяет виртуозно захватывать сочные побеги, и тем самым позволяет неспешно и с легкой ленью наслаждаться сочными побегами так богатыми питательной влагой.
Получая влагу из пищи, жирафы могут находиться далеко от источника. Но в засушливое время года жирафу необходима вода, и чтоб напиться, ему приходится принимать удивительные позы, раздвигая ноги или наклоняя переднюю часть туловища. Ложась спать, они сначала укладываются на грудь, затем во сне переворачиваются на бок, поджимая передние ноги к животу, откидывая шею, назад укладывают голову себе на бедро. Сон их чуткий и не продолжительный. Они даже могут, несколько дней обходится без сна, а просто отдыхая стоя. Скорость жирафа во время галопа ,может достигать 56 км в час при этом его движения плавные, как при замедленной съемки.
Жираф не выносит заточения, вследствие чего заболевает специфической болезнью и погибает. Для их содержания необходимо грамотно создать условия проживания.
И если вы захотите отправиться в Африку, чтобы посмотреть на этих удивительных животных, но у вас не хватит денег, вы легко сможете обратиться в москомприватбанк зао и взять кредит. Таким образом вы воплотите свою мечту и получите море положительных впечатлений.