Март 22, 2012

Немного о страусах

Немного о страусахПро этих птиц известно множество довольно интересных фактов. В первую очередь, всем знакомые «прятки» головой в песок. Но это еще не все, а вы знали, что величина глаз страуса гораздо больше, чем величина его мозга? Так же, как оказалось, взрослая птица, самец, способна без особого труда везти сверху на себе человека, чем они и пользуются, да и птенцов высиживает папа, что для людей крайне непривычно.
Стараясь, стать для хищника незаметным, страус распластывает шею и голову по земле. Но совсем близко он никого не подпускает, а если все-таки замечает приближение, то сразу спасается бегством. Причем развивает достаточно высокую скорость – 70 км/ч, которую способен держать в течение получаса. При этом ученые не могут понять для чего нужно это бегство, ведь страусы обладают уникальными и очень сильными лапами, которые используют они очень редко лишь в крайних случаях.
Эти птицы крайне любят глотать гравий и песок. Именно с их помощью пищеварительная система страуса работает на отлично, переваривая абсолютно все, вплоть до металла. Многим известно о южноафриканском страусе, который смог проглотить 53 алмаза. Вот такая бесценная птичка получилась.
Сейчас разведение страусов очень модно и приносит большие дивиденды. Молдова очень активно занимается разведением данных птиц, ведь климат в стране отлично подходит для их существования.