Март 22, 2012

Кошачье кафе или расслабление по-японски

Кошачье кафе или расслабление по-японскиЯпонию с большой уверенностью можно назвать Страной Чудес. Изобретение чего-то необычного или удивительного стало здесь нормальным рядовым событием. Это касается и кошачьих кафе.
Согласно законодательству Японии, содержание домашних питомцев в многоквартирных домах запрещено. Да и времени у обычного японца не всегда на это хватает. И просто кошка в доме может доставить массу трудностей.
Вот именно для любителей четырехлапых кошачьих друзей были придуманы эти кафе. Представляют собой они помещение, оборудованное для игр специальными лазами и лестницами, а также некоторым количеством чайных столиков. Здесь вы сможете либо поиграть с симпатичным котенком, либо просто спокойно выпить какой-либо напиток, поглаживая пушистика, лежащего на ваших руках.
Перед входом руки посетителей в обязательном порядке обрабатываются антисептиком. Далее, сняв обувь и оплатив вход, человек проходит непосредственно в помещение к котам. В различных таких кафе людей развлекают от 10 до 20 котов. Стоимость входа колеблется в пределах от 5 до 18 долларов.
Вот такой способ расслабления был придуман японцами, чтобы «кризис домашних животных» ощущался не так сильно.

Для них даже придумали специальные смесители hansgrohe, которыми кошки могут легко пользоваться без помощи человека. Поэтому зверушки себя чувствуют не только уютно, но также и самостоятельно.