Март 3, 2012

Интересное о сне

Интересное о снеКак бы мы того не хотели, но более чем треть нашей жизни уходит на сон, а это означает, что мы можем проспать в течение своей жизни больше чем 30 лет. И все-таки нам некуда не деться от сна, так как природой в человеке заложена потребность во сне, она стоит на равных, с потребностью удалять свой голод. К примеру, молодые родители на протяжении двух летнего возраста своего чада могут потерять до полугода сна, а в некоторых случаях и больше. Так как в этот период ребенок начинает много капризничать, и присмотр за ним просто необходим.
Сон действует на нас как успокоительное. Поспав хоть час, организм полностью восстанавливает не только физические силы, но также и психологическое состояние. Именно поэтому авиакомпания россия предлагает пассажирам вздремнуть во время полета.
Еще в 1984 году одна русская ученая провела исследовательский эксперимент, в котором она подвергала принудительно щенков к бессоннице. В итоге по окончанию эксперимента щенки погибали в течение трех-пяти дней. При этом эксперименте выяснилось так же, что самые молодые щенки погибали гораздо раньше своих старших собратьев.
А, к примеру, жирафам свойственно спать всего около двух часов в сутки, при чем делают они это в течение периодически повторяющихся 10-15 минут. Но вот самые долго спящие почти до 22 часов за сутки млекопитающие – это коалы. Они просыпаются в основном для того, что бы перекусить и снова погружаются в сон. Сон является не изменой частью всех живых организмов на нашей земле.