Февраль 29, 2012

«Ланта-тур вояж» распустила своих сотрудников из-за отсутстия денег на зарплату


«Ланта-тур вояж» распустила своих сотрудников из-за отсутстия денег на зарплатуФото: globalrussians.com

В СМИ появилась информация о том, что во вторник состоялось собрание сотрудников туристической компании «Ланта-тур вояж», во время которого руководство туроператора объявило, что компания прекращает свою деятельность. Дальнейшая работа «Ланта-тур» более не представляется возможным, сотрудникам предложили искать другую работу.

В свою очередь президент компании Людмила Пучкова эту информацию опровергла. По ее словам, им пришлось распустить сотрудников, поскольку платить им зарплату нечем, а без этого держать их на рабочих местах не предоставляется возможным. Пучкова заверила, что как только «Ланта-тур» найдет инвестора, работа начнется заново, и сотрудники будут набраны опять.



Пока что нет комментариев относительно информации о том, что имеющейся у компании финансовой гарантии в размере 100 млн. рублей, которые у туроператора есть в страховой компании «Ингосстрах», на всех пострадавших клиентов не хватит.



Как рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович, примерная сумма ущерба, который был причинен клиентам туроператором, оценивается в 300 млн. рублей. Он отметил, что в «Ингосстрах» граждане уже подали претензии на общую сумму более 200 млн. рублей.



Напомним, что «Ланта-тур» прекратила свою работу 27 января. 1 февраля туроператор получил кредит от банка ВТБ в сумме 7 млн. рублей, которого хватило, чтобы закрыть долги перед иностранными партнерами компании и вернуть домой российских туристов, многие из которых оказались заложниками ситуации.

Для добавления комментария заполните все поля формы: