Февраль 25, 2012

В Англии хозяин бросился на помощь тонувшему псу в ледяную воду

В Англии хозяин бросился на помощь тонувшему псу в ледяную водуПо информации медиа агентства Sky News, житель британского графства Эссекс самостоятельно провел спасательную операцию и вытащил своего пса, упавшего под лед в реку. Данный необычный инцидент на частично замерзшей реке снял на свою фотокамеру 52-летний Пол Уэнборн, прогуливавшийся с собакой.
На сделанном Уэнборном снимке видно, как почти раздетый( за исключением трусов) молодой человек на четвереньках пробует подползти по льду к месту , где провалился его пес. По заверениям свидетеля случившегося, в следующее мгновение й хозяин собаки кинулся в воду и поплыл к собственному любимцу.
По заверениям Уэнборна, в конечном счете, парню, бросившемуся на помощь собакевытащить питомца из воды. При этом ни сам пес, ни его хозяин не пострадали. Интересно, что после окончания спасательной операции «парочка» безмятежно продолжила свою прогулку. Хозяин, в честь чудесного спасения отвел своего любимца в салон для животных, где его привели в порядок – высушили, причесали и сделали красивый маникюр на когтях.
Сотрудники пожарной охраны, которые в зимний сезон часто помогают упавшим в воду животным, нарекли поступок хозяина опасным и неразумным действием. Специалисты утверждают, что обычно лед, который может показаться вполне прочным, в действительности оказывается тонким, и за животными в воду падают и люди.