Февраль 14, 2012

Похитителя веб-камер из избиркома поймали по горячим следам

Полиция задержала в Брянской области похитителя веб-камер, установленных на избирательном участке, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России.

По данным ведомства, 12 февраля из Дома культуры села Сачковичи Климовского района области похитили программно-аппаратный комплекс из двух веб-камер марки Logitech и одного ноутбука марки Lenovo.

Оборудование предназначалось для круглосуточной трансляции выборов президента Российской Федерации на избирательном участке, пояснили в МВД.

Стражи порядка установили, что злоумышленник разбил оконное стекло и, отжав дверцы металлического ящика, похитил видеооборудование.

Позднее выяснилось, что охрана данного объекта не осуществлялась. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника полиции управления МВД РФ по Брянской области Александра Позднякова.

В результате оперативно принятых мер преступление было раскрыто по горячим следам. По подозрению в его совершении задержан ранее судимый гражданин 1990г.р., у которого было изъято похищенное имущество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража). Проводится расследование.

Напомним, что оборудование избирательных участков веб-камерами осуществляется по инициативе премьер-министра Владимира Путина, высказанной им в декабре 2011г.

Стоимость проекта составляет около 13 млрд руб. С помощью веб-камер россияне смогут наблюдать за ходом голосования, а после его завершения – за подсчетом голосов.