Брейвик согласился дать телеинтервью

Андерс Брейвик, осуществивший двойной теракт в Норвегии 22 июля 2010 года, выбрал телеканал, которому даст эксклюзивное интервью перед началом судебного процесса по его делу.

Об этом сообщил журналистам адвокат подсудимого Геир Липпестад. Эту информацию подтвердил заместитель начальника тюрьмы, в которой содержится террорист, Йоран Нильсон.

По словам Липпестада, Брейвику поступило большое количество предложений от различных СМИ. В итоге террорист выбрал одно из них, согласившись дать интервью зарубежному телеканалу. Адвокат отказался раскрывать, какой именно был выбран канал и когда интервью выйдет в эфир. Известно только, что, вероятно, его покажут перед началом судебного процесса, начало которого назначено на 16 апреля 2012 года.

У Брейвика в камере есть доступ ко всем СМИ, так что он внимательно следил за тем, как освещалось его дело, подчеркнул адвокат.

Другой адвокат Брейвика Вибеке Хеин Бэра пояснила агентству AFP, что ее клиент действительно раздумывал об интервью иностранным СМИ, однако это не значит, что соглашение было достигнуто.

По материалам Lenta.ru