Январь 15, 2012

Реакция французов на понижение рейтинга страны


Реакция французов на понижение рейтинга страныФото: russian.rfi.fr. Франсуа Фийон.

Как среагировали во Франции на понижение уровня кредитного рейтинга, инициированное агентством Standard and Poor’s – об этом сообщает британская служба BBC. Премьер-министр страны Франсуа Фийон сделал специальное заявление по этому поводу – и для французов, и для соседей по Еврозоне.

Как сообщил и подчеркнул в своей речи французский премьер-министр, решением агентства Франция не удивлена. Затем премьер-министр обратился к гражданам Французской республики с просьбой не поддаваться волнениям и тем более какой-либо панике по этому поводу. Standard and Poor’s, как он объяснил в своем сообщении, понизило рейтинги девяти из 17 стран зоны евро. Как сообщил французский премьер, правительство Франции продолжит свою работу в области финансовых реформ в том направлении, которое было выбрано ранее.



Как сообщает зарубежная пресса, рейтинговые агентства высказывают несколько угрожающие заявления, касающиеся Франции – о том, что рейтинг страны может быть еще более понижен, если ее правительство будет продолжать те реформы и экономическую политику, которую оно ведет сейчас. По поводу отношений экономики и правительства страны с рейтинговым агентством Standard and Poor’s Франсуа Фийон также сказал пару слов.



Он отметил: «Не следует недооценивать данное решение S&P, но не следует и драматизировать его. Мы ожидали данного решения, хотя оно и было сделано в неудачное время». В качестве сообщения о том, как сейчас будет развиваться экономическая политика во Франции, Фийон сообщил, что, как и было решено заранее, будет продолжаться уменьшение дефицита бюджета и сокращение расходов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: