Январь 15, 2012

Новое предложение по облегчению налогов для бизнеса


Новое предложение по облегчению налогов для бизнесаФото: dengi59.ru

Партия «Деловая Россия», защищающая у нас в стране права бизнеса, сделала предложение правительству по изменению некоторых налоговых ставок, которое могло бы облегчить ситуацию в сфере развития российского предпринимательства.

По тем налогам, которые для российского бизнеса и бизнеса вообще являются ключевыми, «Деловая Россия» предлагает правительству понизить ставки, и до пятнадцати процентов повысить налоги по тем направлениям, которые для пр5дпринимателей являются менее существенными.



Сейчас предложения по этим вопросам только подготавливаются в таких государственных ведомствах, как Минфин и Минэкономразвития. Тем времена «ДР» уже предлагает, каким образом было бы рациональнее всего сместить центр давления налогов на российский бизнес. Идеи представителей партии «Деловая Россия» многие представители бизнес-ассоциаций и деловые эксперты считают чересчур радикальными.





Именно на съезде партии «ДР» Владимир Путин в декабре дал правительственным ведомствам Мин¬экономразвития и Минфину оптимизировать те налоги, регулирующие темпы развития экономического роста, провести налоговый маневр. Он тогда заявил: «Мы должны развернуть эти потоки (деньги и инвестиции. — РБК daily) в сферу высокотехнологичного и производственного бизнеса, это принципиальное условие создания и развития новой экономики в нашей стране, иначе мы рискуем и дальше сохранять ущербный характер экономики с преобладающим сырьевым сектором».

Для добавления комментария заполните все поля формы: