Безопасность во время инаугурации президента Либерии будут обеспечивать украинские миротворцы

Безопасность во время инаугурации президента Либерии будут обеспечивать украинские миротворцы

Украинские миротворцы будут осуществлять охрану правопорядка с воздуха на период запланированной на 16 января церемонии инаугурации президента Республики Либерия.

Как сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны Украины, ввиду запланированных мероприятий руководством Миссии ООН в Либерии и органами правопорядка страны на период инаугурации президента Эллен Джонсон-Серлиф и на несколько дней после нее будут введены дополнительные меры безопасности и охраны в столице (город Монровия – ред.) и на путях, ведущих к ней.

Так, по словам командира 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины полковника Петра Плиса, поздравить нового президента страны прибудут руководители ООН, официальные представители африканских стран-соседей, США, Великобритании, Франции, Китая и других стран мира.

«В частности, маршрут перемещения большинства VIP-персон от аэропорта до столицы страны в светлое время суток будут постоянно патрулировать пара украинских боевых вертолетов Ми-24, сопровождая колонны автомашин и поддерживая взаимодействие с наземными силами Миссии ООН в Либерии», – сообщил полковник Плис.

Группа украинских вертолетов будет патрулировать небо над Монровией с наблюдателями международного контингента на борту. Еще пара вертолетов, оборудованных для медицинских и поисково-спасательных задач, будут находиться в режиме 30-минутной готовности к вылету на случай непредвиденной ситуации.

Остальные украинские вертолеты будут находиться в постоянной готовности к вылету для доставки миротворцев к месту возможных беспорядков.

«Всего к обеспечению запланированных мероприятий планируется привлечь до 9 украинских вертолетов. Техника и летно-подъемный состав готовы выполнить поставленные задачи», – отметил Плис.

По материалам Интерфакс