Январь 6, 2012

Евро переживет 2012 год, считает глава МВФ


Кристин ЛагардФото: arabia.msn.com
Кристин Лагард

Единая европейская валюта, скорее всего, переживет 2012 год, несмотря на бушующий в еврозоне долговой кризис. Такое мнение сегодня высказала глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Сообщается, что в январе европейские лидеры проведут еще один саммит в поисках выхода из кризиса, угрожающего евро исчезновением после 10 лет существования.

«Станет ли 2012 последним годом для евро? Говоря серьезно, я так не считаю. Это молодая валюта, к тому же она прочная», – сказала Лагард журналистам во время визита в ЮАР.



«В зоне (евро)… существует серьезное давление и проблемы, касающиеся суверенных долгов, касающиеся прочности банковской системы, и их пытаются решить. Но сама валюта не пропадет и не исчезнет, вовсе нет», – добавила глава МВФ.



Ранее сообщалось, что страны ЕС приближаются к краху еврозоны. Рейтинги крупнейших банков падают, а экономисты и бизнесмены уже ставят на одни весы спасение евро и возврат к национальным валютам.



«В ближайшие шесть-девять месяцев я не жду развала еврозоны и выхода одной или нескольких стран за пределы альянса, так как на среднесрочную перспективу основные европейские риски прикрыты стратегическими мерами. В этом случае евро остается в живых, но будет слаб, так как для восстановления региону потребуется очень много времени. Наверное, валюта альянса – не самый лучший инструмент инвестирования для тех, кто смотрит на мир реально», – полагает независимый аналитик Анна Бодрова.

Для добавления комментария заполните все поля формы: