Сентябрь 3, 2010

Apple ежедневно активирует 230 тыс. новых iOS-устройств

Выступая перед журналистами 1 сентября, Стив Джобс объявил о том, что общие продажи всех iOS-устройств — iPhone, iPod touch, iPad — превысили уже 120 млн. единиц, и ежедневно Apple активирует 230 тыс. устройств, работающих под управлением операционной системы iOS. Глава Apple отметил, что, в отличие от «некоторых друзей Apple», «швыряющихся большими цифрами», Apple не включает в этот показатель апгрейды, учитывая лишь новые устройства.

За словами «некоторые друзья Apple» легко угадывается Google, являющаяся единственным реальным конкурентом Купертино на рынке мобильных операционных систем. В прошлом месяце исполнительный директор Google Эрик Шмидт, в течение нескольких лет входивший в состав совета директоров Apple, сообщил о том, что операционная система Android ежедневно активируется на 200 тыс. устройств.

Тем не менее официальный представитель Google, прокомментировав для Fortune слова Джобса, заявил, что озвученная в прошлом месяце цифра не только не включает апгрейды, но и является несколько приуменьшенной, так как в нее входят только те устройства, которые используют сервисы Google.

Источник: Fortune