Ноябрь 21, 2011

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл во Владикавказ

Во Владикавказ с рабочим визитом сегодня прибыл Президент России Дмитрий Медведев. В его планах – встреча с офицерами Южного федерального округа и представителями общественности, сообщает пресс-служба Кремля.

Встреча с военными состоялась в штабе 58-ой общевойсковой армии, созданной в июне 1995 года для обеспечения безопасности в северокавказском регионе и защиты южных рубежей страны.

Именно подразделения 58-й армии пришла на выручку Южной Осетии, разгромив грузинские войска в августе 2008 года. После окончания операции было принято решение о приоритетном оснащении армии современной техникой и вооружением.

«Не сомневайтесь, будем оснащать армию и дальше, у нас есть на это существенные, беспрецедентно высокие денежные средства, запланированные в бюджете и гособоронзаказе», – заявил Президент РФ в ходе встречи с военнослужащими.

По его слова, в стране будут созданы «новые вооруженные силы», то есть новая система организации, новая техника и новые условия службы, включая вопросы денежного довольствия и жилья.

После этой встречи Дмитрий Медведев отправится к представителями общественности, чтобы ответить на их вопросы, передает РИА «Новости».