Ноябрь 18, 2011

Громаднейший рынок Вуду в мире

Громаднейший рынок Вуду в миреНа Западе Африки находится маленькая страна с названием Того, её столица – Лома. Это город , населённый 750 тысячами человек, в котором есть самый крупный в мире рынок для ритуала вуду Akodessewa Fetish Market. Практически половина местных жителей – это последователи древнейшего вудуистического поклонения.
Эта укоренившаяся культовая религия Африки по большей части распространена в её прибрежной области Запада от Нигерии до Ганы. Когда-то колонизаторы Европы делали многочисленные попытки извести культ вуду, но вековые обычаи на деле оказались весьма сильными и непоколебимыми. И сейчас большинство людей считают, что разного рода амулеты, устрашающие ритуалы станут защитниками для их близких и родных от болезней, жизненных недуг, отрицательных факторов и прочих опасностей.

Этот фетишистский рынок часто посещают местные целители, шаманы и колдуны. Кто-то может именовать Akodessewa Fetish Market своего рода аптекой, предлагающей лечебные травы, обереги. Но впечатлительным людям с шаткой психикой лучше остаться в гостиницах, и смотреть телевизор, поскольку стеллажи, витрины и столы завалены горами голов, хвостами, лапами и прочими частями тела несчастных животных. Ошеломлённых зрелищем туристов берут на себя местные специалисты, которые с радостью проведут небольшую экскурсию с сопровождающими рассказами, что для какой цели нужно.
Искусством убеждения они обладают на 100%, так что покупка туристом чего-то не очень нужного – привычное дело. И даже если человек не верит в магию вуду, попав под гипнотическое воздействие шустрых знахарей-продавцов, он обязательно приобретет средство от невезучести, природный допинг для спортсмена, изъятый из внутренностей особенных птиц или путёвку в богатую, счастливую жизнь, которая представляет собой вывернутую наизнанку шкурку ежа…Жутко, но факт. Главное – оставаться бдительным, и посетить этот рынок чисто из спортивного интереса.
У нас вы сможете купить самые лучшие телевизоры сумы и область. Огромный выбор и низкие цены приятно вас удивят и вы станете нашим постоянным покупателем.