Ноябрь 18, 2011

Смерть от избытка

Смерть от избыткаНе малую роль в нашей жизни играет умеренность во всем и баланс. Ведь при употреблении привычных вещей в избытке может наступить смерть. Как говорил в своё время Парацельс, что всё – яд, всё – лекарство; то и другое определяет доза. И эти слова не лишены смысла, поскольку даже самые необходимые для жизни вещества могут убить человека при неправильном употреблении. Хочется привести примеры, чтобы предостеречь возможные неприятности. Итак…

Любой организм состоит на 80% из воды, поэтому она является жизненно важной жидкостью для поддержания водно-солевого обмена. Но ею также можно и отравиться, к тому же совершенно чистой водой, предназначенной для питья. Да, звучит дико, но водные отравления происходят, хотя весьма редко. Это может случиться, если за 24 часа выпить 7 литров. Появляется гипегидратация, водно-солевой обмен нарушается, вследствие чего выходят из строя множество систем организма, и наступает смерть.

Сложно поддерживать нормальное функционирование без суточной дозы поваренной соли, она составляет около 4 граммов. Но как говорится “соль – это белый яд”, и разовое употребление до 250 гр непременно вызовет тяжелую и мучительную смерть, поскольку возникнет бесчисленное количество отёков.

Для бодрости духа и поднятого настроения утром принято пить кофе или чай – в них содержится кофеин. Он добавляет силы, но через несколько часов возникает вялость, упадок духа, порой даже депрессивный настрой. Смерть от кофеина может случиться, если в кровь поступит 10 гр. Не стоит Вам за один раз выпивать 4,5 литров итальянского эспрессо…

Берегите себя и соблюдайте баланс во всем

Самый лучший сайт о Костроме. Заходите к нам и вы будете в курсе последних новостей, узнаете много нового о этом городе,и всегда будете знать, чем живут местные жители.