Ноябрь 18, 2011

Что угрожает раку?

Что угрожает раку?На днях BBC News сообщило, что благодаря удачно проведенному эксперименту по трансформации клеток кожи в клетки иммунной системы, в лаборатории Оксфордского университета, можно считать, что в будущем эту методику с успехом можно буде применять для лечении раковых опухолей.

Пока главные проблемы, стоящие перед внедрением открытия в использование в медицине – это опасение небезопасности для человека произведения стволовых клеток из кожи и стоимость данной процедуры.

За основные из объектов исследования были взяты дендритные клетки (дендроциты), принимающие прямое участие в организации иммунной реакции. При помощи антигенов, или идентифицированных маркеров эти клетки указывают иммунной системе на то, что следует ликвидировать из организма. Таким образом, перепрограммировав дендроциты, показывать раковые маркеры, иммунная система будет атаковать раковые клетки.

Успехов в превращении из одних клеток в другие смогли достигнуть, также и в других научных лабораториях: в медицинской школе при Стэнфордском университете (США) – клетки кожи были преобразованы в клетки мозга, в Кембриджском университете – клетки кожи были превращены в больные клетки печени человека, а потом по той же системе в здоровые.

Если вы киноман, то заходите на наш сайт. Здесь вы сможете посмотреть фильмы онлайн 2012. Только самые лучшие и самые ожидаемые фильмы этого года. И все это совершенно бесплатно.