Ноябрь 18, 2011

Пророчество «Чилам Балам»

Пророчество «Чилам Балам»Археолог из Мексики Альфонсо Моралес выяснил, что майя вовсе не предсказывали «Конец света» в 2012 году. В своих манускриптах они говорили только о циклическом феномене, но никак не о катастрофе планетарного масштаба.

В книге народа майя «Чилим Балам» на страницах, которой повествуется история майя, а также приводятся предсказания связанные с концом первой эпохи расы людей.

Схватившись именно за эти пророчества, некоторые ученых пришли к выводу, что майя предсказали Апокалипсис, включающий в себя ряд природных катастроф, от которых все человечество погибнет, а вместе с ним и планета.

Книга «Чилим Балам» – содержит 9 рукописей. Ее тексты неоднородны, так как состоят из сочинений майя и переводов испанцев…

Предсказание, якобы взятое из книги майя, гласит, что миру алчности и злобы наступит конец, и людям придется сделать выбор между фатальным исчезновением всего человечества, несущего угрозу уничтожения планеты, или же пойти другим более разумным путем, научиться жить в гармонии с окружающим его миром.

Моралес утверждает, что майя и вправду имели предсказания «конца света», но они относились лишь к окончанию существования их эпохи, и сбылись уже давно, еще до наступления 2012, много веков назад.

Календарь майя и «роковая» дата 21 декабря 2012 года – известны уже чуть ли в каждому жителю Земли, благодаря СМИ и фильму «2012», согласно предсказания в календаре, именно 21.12.2012 закончиться первая эпоха человечества, которая началась в 3114 году до н.э и просуществовала 5125 лет.

Альфонсо Моралес отметил, что начало и конец, жизнь и смерть в философии майя воспринимались, как единое целое, неотделимое друг от друга, одно было истоком появления другого, поэтому пророчества приведенные в «Чилим Балам» вовсе не означают, что всему существующему ныне придет конец.

Самый лучший и интересный туристический портал turportal.su. Здесь вы сможете найти много интересного и полезного для себя. Если вы любите отдых, то станете нашим постоянным посетителем.