Ноябрь 9, 2010

Газетные киоски возле метро в Москве сносить не будут


Газетные киоски возле метро в Москве сносить не будутФото: ura.ru

Программа по демонтажу объектов мелкорозничной торговли в Москве, установленных с нарушениями, не коснется киосков с печатной продукцией, говорится в заявлении заместителя мэра Москвы по вопросам работы со средствами массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александра Горбенко.

По словам Горбенко, на ближайшем совещании префектов в мэрии будут рассмотрены списки уже ликвидированных киосков. По каждому адресу будет проведена детальная проверка обстоятельств сноса, и принято решение либо о возвращении киоска на прежнее место, либо о предоставлении другого земельного участка. Мэр Москвы поручил префектам административных округов держать эту ситуацию на особом контроле.



При этом Горбенко подчеркнул, что решение о приостановке сноса киосков не затрагивает продавцов фастфуда и владельцев других торговых точек, ликвидированных в последние дни.



Напомним, что ранее в ноябре Собянин поручил департаменту потребительского рынка и услуг правительства Москвы провести инвентаризацию объектов мелкорозничной торговли, а также дал указание снести незаконно установленные киоски.



В префектуре Центрального административного округа столицы ранее утверждали, что только в центре Москвы планируется убрать более 650 торговых киосков, ларьков и палаток.



Бизнесмены, у которых есть разрешительная документация на торговлю в ларьках, могут обратиться в прокуратуру или в антимонопольную службу с жалобой на незаконные действия управ или префектур. Сейчас госорганы могут принять решение о досрочном расторжении договора с владельцами ларьков, компенсировав затраты на открытие бизнеса.

Для добавления комментария заполните все поля формы: