Октябрь 24, 2011

Скрытые сборы за аренду машин в Европе

Владельцы контор по прокату автомобилей часто рассчитывают на то, что путешественники либо не очень хорошо владеют иностранным языком, либо не обладают достаточным временем, чтобы внимательно изучить все пункты договора об аренде автомобиля.

Сайт eTurboNews составил список пунктов, на которые туристам лучше обращать внимание, иначе сэкономить не получится.

Не рекомендуется брать автомобиль в аэропортах или на главных железнодорожных вокзалах. Это увеличивает стоимость аренды авто: в Италии – на 15%, в Германии, Швейцарии и Австрии – на 20%. В Великобритании аренда автомобиля подорожает в среднем примерно на 12 фунтов (13,5 евро), во Франции и Испании – на 40 евро. Это правило относится только к тем путешественникам, которые арендуют авто сразу по прилете или приезде. За возврат машины в аэропорт или на вокзал никаких дополнительных сборов не берут.

Почти в любой западноевропейской стране можно арендовать автомобиль в одном городе и оставить его в другом. Например, с путешественника могут не взять дополнительную плату, если он арендует автомобиль в Риме, а сдаст в городе Флоренции. Но в случае пересечения границы государств (авто было взято в Италии, а сдано во Франции) цена может возрасти до небес.