Октябрь 23, 2011

Муаммар Каддафи оставил завещание и распоряжение о похоронах


Муаммар КаддафиФото: base.ijc.ru
Муаммар Каддафи

Появился текст завещания, написанного убитым на днях лидером Ливии Муаммаром Каддафи. Сообщается, что полковник написал его за несколько дней до гибели. В завещании он попросил похоронить его по мусульманским традициям рядом с родственниками в своем родном городе Сирт. Также полковник призвал продолжать борьбу против сил НАТО и ПНС.

Своей собственной рукой полковник написал это завещание еще 17 октября, затем оно было отправлено трем его родным. Один из них, как сообщают, погиб при штурме Сирта, другой был захвачен в плен, а третьему удалось скрыться. Каддафи попросил в своем завещании похоронить его в Сирте в той одежде, в которой он будет убит.



В тексте также говорится: «Я завещаю, чтобы вы продолжали борьбу с любым иностранным врагом, с которым столкнется Джамахирия сегодня, завтра и в любое время».



Кроме того, с кратким обращением к своим сторонникам обратился сын убитого ливийского лидера Сейф аль-Ислам. Он заявил в нем, что находится на территории Ливии и собирается продолжить сопротивление силам повстанцев, а также мстить.



Ранее на одном из интернет-сайтов сторонники режима Каддафи опубликовали заявление, в котором Сейфа аль-Ислама провозгласили преемником Муаммара Каддафи, передав в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.



Эксперты предполагают, что в ближайшие месяцы противостояние в Ливии может перерасти из политического в межплеменное и принять затяжной характер. Появились сообщения, что Сейф аль-Ислам уже заручился поддержкой ряда лояльных режиму своего отца племен, пообещавших ему бороться с повстанцами и мстить за убийство полковника.

Для добавления комментария заполните все поля формы: