Октябрь 23, 2011

Подростки, сбежавшие из спецучилища, вернулись самостоятельно

16 воспитанников из спецучреждения закрытого типа в поселке Бычиха под Костромой вернулись в училище сами. Никто из них не пострадал. Медицинская помощь никому из беглецов не требуется, сообщает РИА Новости.

В четверг подростки покинули территорию учреждения и направились в Кострому. Через некоторое время беглецы самостоятельно начали возвращаться в учреждение, но не все сразу, а небольшими группами, рассказала старший помощник руководителя регионального СУСК России Ольга Вакурова. Сейчас СКР выясняет причины массового побега малолетних преступников из закрытого учреждения. Проверка продолжается.

Уже установлено, что в день побега несовершеннолетних прокуратура обнародовала результаты проверки данного учреждения, по итогам которых были выявлены многочисленные нарушения законодательства. В частности, прокуратура выяснила, что администрация учреждения нарушила требования закона в отношении 14 воспитанников. Подростки-сироты не получили пособия на суммы от 1,32 до 5,4 тысячи рублей. Троим, кроме стипендий и пособий на литературу, также не было выплачено пособие по выпуску по 59,84 тысячи рублей каждому.