Октябрь 23, 2011

Москва ответила США на «список Магнитского»


Москва ответила США на «список Магнитского»Фото: novopol.ru

В ответ на так называемый «список Магнитского», составленный в США, МИД РФ утвердило свой перечень высокопоставленных вашингтонских чиновников, чей въезд в Россию был признан нежелательным. Об этом сообщил официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич.

По его словам, против нашей страны была устроена провокация, которую ведомство просто не могло оставить без ответа. Список граждан США был составлен на основе принципа взаимности. В него вошли «высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к упомянутым резонансным преступлениям в гуманитарной сфере».



По словам Лукашевича, Россия продолжит расширять санкционный список граждан США, которые ответственны за неправомерные действия против российских граждан, в том случае, если по пути визовой конфронтации пойдет Вашингтон.



Российский дипломат отметил, что имена тех, кто несет ответственность за неправомерные действия, совершенные против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними. Этим людям будет закрыт въезд в Россию.



Тем не менее, Россия по-прежнему настроена на сотрудничество с США, заверил Лукашевич. «Нельзя допустить, чтобы политические игры с запретными списками для россиян перечеркнули набранную в российско-американских отношениях позитивную динамику».

Для добавления комментария заполните все поля формы: