Сентябрь 30, 2011

Москва готова поделиться с Петербургом технологией уборки снега


Петр БирюковФото: tver-13.ru
Петр Бирюков

Власти Москвы при необходимости готовы поделиться с Санкт-Петербургом технологией уборки снега. Об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он отметил, что власти Москвы полностью готовы к предстоящей зиме.

Напомним, что прошедшая зима в столичном регионе выдалась не только морозной, но и снежной. К началу марта высота снежного покрова составляла 52 сантиметра, в то время как обычная – 30 сантиметров. Снегосплавные пункты – ССП Москвы утилизировали на 22 % больше снега, чем зимой 2009-2010 годов.



Однако, для жителей северной столицы предыдущие зимы обернулись настоящей катастрофой. Безуспешная борьба городских властей с сосульками и снегом, а также плохая работа коммунальных служб северной столицы вызывала шквал критики со стороны общественности, СМИ и политиков. Кроме того, из-за плохой уборки города от снега и льда несколько человек пострадали от упавших с крыш сосулек.



«У Георгия Сергеевича (губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко) достаточно сил и полномочий, чтобы самому справиться (с уборкой снега). Но методологической базой, системой работы по очистке кровель мы охотно поделимся, предоставим наши методологические пособия и расскажем, как это делается в городе», – считает Бирюков.



По словам заммэра, ноябрь, январь и февраль в Москве будут холоднее, чем обычно, а температура воздуха в декабре будет равна среднегодовой температуре для этого месяца.



«Количество осадков в виде снега обещают около 160-165 миллиметров, в то время как среднегодовое значение составляет 150 миллиметров», – добавил чиновник.

Для добавления комментария заполните все поля формы: