Август 31, 2011

В Сергиевом Посаде выявили хищения в сфере ЖКХ на 33 млн рублей


В Сергиевом Посаде выявили хищения в сфере ЖКХ на 33 млн рублейФото: t-l.ru

Пресс-служба главка МВД по Московской области сообщила в среду, что полицией было возбуждено уголовное дело в отношении растраты 33 миллионов рублей, которая выявилась в сфере ЖКХ в подмосковном городе Сергиев Посад. Как говорят в пресс-службы, не исключено, что это преступление может привести к отключению горячей воды в городе.

Ранее о крупных растратах в сфере ЖКХ в городе заявлял мэр Сергиева Посада Евгений Душко, который позднее был убит киллером 22 августа. Пока не сообщается, связано ли уголовное дело с теми доводами, которые приводил градоначальник.



Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению растрат в сфере ЖКХ, включая факты неисполнения обязательств по договорам с ресурсо- и теплоснабжающими организациями.



Уже удалось выявить факт присвоения и растраты вверенных денежных средств и злоупотребления полномочиями руководителями двух организаций.



Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.160 («Присвоение или растрата») и ч.2 ст.201 («Злоупотребление полномочиями») УК РФ, по которым предусмотрено максимальное наказание – 10 лет тюремного заключения.

Для добавления комментария заполните все поля формы: