Июль 31, 2011

Раскрыли незаконно обналичивавшую деньги группу мошенников


Раскрыли незаконно  обналичивавшую деньги группу мошенниковФото: ambarcomunica.com.mx

МВД России удалось поймать и разоблачить членов преступной группы, которые за два с половиной года смогли незаконно обналичить около 3,4 миллиарда рублей. Для того чтобы реализовать незаконные операции, подозреваемые использовали банковские реквизиты не менее 33 организаций.

Как рассказали в следственном департаменте МВД России, предварительное расследование уголовного дела проводится в отношении трех участников организованной преступной группы. Удалось установить, что они создали нелицензированную кредитную организацию, которая не была зарегистрирована в Центробанке России, с ее помощью они осуществляли обналичивание и инкассацию денежных средств клиентов.



Мошенники арендовали несколько офисных помещений, в которых принимали у клиентов заявки на обналичку денег, затем делали поддельные электронные поручения и отправляли их в легальные кредитные учреждения для исполнения через расчетные счета подконтрольных им фирм. После этого часть денег обналичивалась, а часть направляли на расчетные счета других лиц с целью последующего транзита.



Себе преступники забирали от 3 до 8% от сумм, переводимых клиентами. Таким образом, по данным следствия, они провели незаконные операции на общую сумму порядка 3,4 млрд. долларов.



Следователями МВД были изъяты документы, которые подтверждают проведение незаконных операций, а также зашифрованные списки клиентов. Оперативно-розыскные мероприятия будут продолжаться.

Для добавления комментария заполните все поля формы: