Июнь 10, 2011

Российские экспортеры теряют 2,5 миллиардов долларов США в год


Владимир ПутинФото: news.rufox.ru
Владимир Путин

Около 2,5 миллиардов долларов США в год составляют потери российских компаний-экспортеров. Потери связаны ограничениями и недобросовестной конкуренции на рынках других стран. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по вопросам выработки позиции России при вступлении во Всемирную торговую организацию – ВТО.

«Сейчас российские компании-экспортеры часто сталкиваются с разного рода ограничениями и недобросовестной конкуренцией на рынках других стран. По ряду оценок, потери от этих ограничений составляют примерно 2,5 миллиардов долларов США», – сказал Путин.



Он также отметил, что после присоединения к ВТО российские производители получат недискриминационный доступ на мировые рынки.



«Ряд позиций будет защищен более высокими ставками таможенного тарифа. Россия в полной мере сохранит возможность использования всех инструментов поддержки товаропроизводителей. Имею в виду специальные защитные антидемпинговые и компенсационные меры. Это общепринятая практика, и к ней часто прибегают страны – члены ВТО для защиты своих национальных рынков», – пояснил премьер.



При этом российский премьер пояснил, что Россия уже сегодня в значительной степени действует в правовом поле ВТО, и это способствует формированию открытого торгового режима, помогает создавать стабильную и предсказуемую правовую среду для развития торговли и инвестиций, а также в целом улучшать инвестиционный климат и конкурентную среду.

Для добавления комментария заполните все поля формы: