Июнь 10, 2011

«Союзмультфильм» просит у президента 2,4 миллиарда рублей


СоюзмультфильмФото: education.simcat.ru
Союзмультфильм

2,4 миллиарда рублей просит у президента России Дмитрия Медведева «Союзмультфильм». Предполагается, что за эти деньги художники планируют за восемь лет восстановить работу студии.

Об этом стало известно после публикации в «Новой газете» группой известных художников-мультипликаторов открытого письма президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину.



Среди авторов письма Юрий Норштейн, Леонид Шварцман, Эдуард Назаров и Андрей Хржановский.



Авторы письма напомнили о творческих достижениях когда-то крупнейшей в Европе студии: около 2000 фильмов за всю историю, 7-8 часов мультипликации в год. «Более полутысячи профессиональных драматургов, режиссеров, художников различной специализации трудились не покладая рук в обстановке творческого соревнования, взаимного доброжелательства и радости от наглядных результатов своего труда», – говорится в письме.



«ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ПОЛНОЦЕННОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ФИНАНСИРОВАНИЮ возможна была такая успешная работа студии», – отмечают авторы к главный вопрос.



Авторы письма предлагают сделать господдержку «Союзмультфильма» национальным проектом и просят на эти цели «невозвратное финансирование в объеме 250-300 миллионов рублей в течение восьми лет… Известно, что при наличии доброй воли руководителей страны либо чутких к этой воле состоятельных людей у нас налаживаются производства, возрождаются обанкротившиеся футбольные клубы и целые регионы», – замечают художники.

Для добавления комментария заполните все поля формы: