Июнь 10, 2011

Sony Pictures экранизирует настольную игру Risk

Компания Sony Pictures подобрала сценариста для экранизации настольной игры Risk. Джон Лавин  будет превращать пошаговую настольную стратегию Risk в современейший экшн-триллер.

Киноконцерн Sony Pictures купил права на экранизацию игры еще в 2009 году, информирует Empire Online, но работы над этим проектом не велись.

Джон Лавин известен своим трудом над сценарием «Щита», популярного сериала о полиции. Также он писал сценарий к фильму «Другой мир 4: новый рассвет», первый показ  которого должен состояться 20 января 2012 года.

«Риск» – пошаговая военная стратегия. Игроки в ней должны отвоевывать территории друг у друга и создавать армии. «Риск» придумал в изначально французский режиссер Альбер Ламорис. Сейчас эта очень популярная настольная игра принадлежит фирме  Hasbro. Кроме самой настольной игры, есть еще несколько ее компьютерных и видео-версий. В прошлом году на Pogo.com появилась версия игры онлайн.

В последние время голливудские кинокомпании часто выкупают права на различные настольные игры. Так например, Creative Artists Agency в 2010 году выкупило права на знаменитый кубик Рубика. А в следующем году Universal Pictures намерена выпустить на широкий экран ленту по «Морскому бою».