Грузия отправит второй батальон в Афганистан

Грузия отправит второй батальон в Афганистан

В 2012 году в Афганистан отправится второй грузинский батальон для выполнения миротворческой миссии в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF).

Об этом сообщает Минобороны Грузии после встречи в Брюсселе главы оборонного ведомства Бачо Ахалая с командующим войсками НАТО в Афганистане, генералом Дэвидом Петреусом.

«На встрече была обсуждена отправка дополнительного батальона в Афганистан. Генерал Петреус приветствует это решение. По его словам, кроме того, что это будет большим вкладом Грузии в мировую безопасность, грузинские военные получат уникальный опыт. Дополнительный второй батальон отправится в Афганистан в будущем году», – сообщает министерство.

Кроме того Ахалая и Петреус обсудили создание в Грузии регионального учебного центра стандартов НАТО.

Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В этой стране в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) несет службу одна рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон – в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США.

Ранее Михаил Саакашвилизаявлял, что грузинские военные отправились в Афганистан для того, чтобы получить уникальный опыт ведения войны.

По материалам РИА Новости