Июнь 6, 2011

Виктор Батурин получил условный срок за мошенничество


Виктор БатуринФото: .rmnt.ru
Виктор Батурин

В понедельник 6 июня 2011 г. Пресненский суд Москвы признал предпринимателя и экс-супруга Яны Рудковской Виктора Батурина виновным по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). По решению суда, бизнесмен получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также ему придется выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Сам Батурин после суда заявил журналистам, что не исключает возможности возбуждения против него и других уголовных дел. По его словам, его не оставят в покое, пока он не решит все споры со своей сестрой. Батурин не причисляет ее к своим врагам, он говорит, что необходимо «разделять родственные отношения, которые у нас всегда будут как у брата и сестры, и ее долг как предпринимателя в 500 миллионов долларов».



Батурин считает, что возбужденное против него дело связано с отставкой Лужкова, поскольку он являлся окружением экс-мэра.



По данным следствия, 2 июня 2008 года Виктор Батурин продал принадлежащее ему на совместных правах с супругой нежилое помещение площадью 211 кв.м, расположенное по улице 2-й Тверской-Ямской, своему знакомому. Прибыль от сделки составила 23,8 миллиона рублей. 30 июня 2008 года предприниматель заключил еще один договор о продаже помещения, только покупатель был уже другим, Дмитрий Журавлев являлся директором по инвестициям ООО «ПТК «Газстройкомплект». От него Батурин получил 1,5 миллиона долларов. Однако сам Журавлев в ходе допроса в суде заявлял, что Батурин вернул ему эти деньги, поэтому у него претензий к бизнесмену нет.

Для добавления комментария заполните все поля формы: