В порту Туапсе нашли мину

Мину нашли рабочие, которые прокладывали траншею для укрепления пирса. Они заметили в ковше экскаватора металлический предмет необычной формы, торчащий из земли. Внимательно осмотрев находку со стороны, рабочие предположили, что это минометная мина времен Великой Отечественной войны.

По словам мужчин, опасную находку аккуратно выгрузили вместе с грунтом на том же месте, где и выкопали. Все работы незамедлительно прекратили и сообщили диспетчеру грузового порта, тот в свою очередь позвонил на пульт дежурного Туапсинского линейного отделения милиции.

Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы оцепили территорию и вызвали военных. Специалисты-взрывотехники, осмотрев металлический предмет, сделали заключение, что это действительно минометный снаряд времен Великой Отечественной войны.

Задачей саперов стало не только уничтожение мины, но и обследование всей прилегающей территории, с целью возможного обнаружения взрывных устройств. Так как во время Великой Отечественной войны в этом самом районе проходили оборонительные позиции, которые не позволили фашистским захватчикам высадить своих диверсантов на черноморское побережье.