КГБ начало аресты администраторов групп "ВКонтакте"

Белорусское КГБ начало аресты администраторов групп в социальной сети «ВКонтакте» которые в сети планировали акции протеста.

На данный момент уже задержано три человека.


Первым арестовали Сергея Павлюкевича. Он возглавлял группу «За вялiкую Беларусь» и хотел провести встречу «Марш миллионов». На нее успело записаться более 40 тысяч человек. Всего же в группе Сергея состояло 120 тысяч пользователей. Арест Павлюкевича проходил дома. Сотрудники КГБ изъяли его компьютер и с помощью его сохраненного пароля удалили группу «За вялiкую Беларусь».


На следующую ночь опять же у себя дома был задержан Дмитрий Нефедов лидер группы «Движение будущего». Правда, Дмитрий успел оставить «ВКонтакте» сообщение, что в его дверь ломятся КГБшники. После этого связь с Нефедовым прервалась и где он сейчас находится пока неизвестно.


Вчера, 5 июня, на польской границе, белорусские пограничники задержали еще одного активиста – Ивана Стасюка и передали его сотрудникам КГБ. Правда со Стасюком для начала провели профилактическую беседу и с миром отпустили.


Остальные белорусы, являющиеся администраторами групп «Вконтакте» сумели избежать арестов.


Андрей Ткачёв лидер группы «Надоел нам этот Лукашенко», вовсе переехал на другую квартиру и продолжает работать оттуда, пишет livejournal.