В Горячем Ключе подросток скончался от отравления парами бензина

На Кубани проводится доследственная проверка по факту отравления парами бензина 15-летнего подростка, в результате которого он скончался.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, на сегодняшний день установлено, что молодой человек проживал вместе с братом, матерью и отчимом в поселке Приреченский города Горячий Ключ. По предварительной версии, 31 мая подросток находился дома вместе с малолетним братом, родители при этом были на работе.

Вернувшиеся домой мать и отчим несколько раз звонили сыну, затем звонили в дверь, но никакой реакции не получили. Лишь некоторое время спустя к двери подошел младший сын, который сказал, что брат заснул. После этого отчим с помощью приставной лестницы взобрался на балкон квартиры, где и обнаружил лежащего на полу пасынка.

Как уточняет пресс-служба ведомства, на балконе и в квартире в тот момент мужчина почувствовал резкий запах бензина, исходящего из открытой пластиковой бутылки, находящейся на полу возле мальчика.

Родители подростка обратились в скорую помощь, однако медикам оставалось лишь констатировать смерть пострадавшего.

«Из заключения судебно-медицинского исследования следует, что причиной смерти молодого человека явилась интоксикация организма. В ходе проводимой проверки установлено, что в период отсутствия матери и отчима к молодому человеку приезжал его отец, который передал ему две пятилитровые бутылки с бензином для заправки скутера и вскоре уехал», – говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР.

В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.