Октябрь 9, 2010

Массовые беспорядки вспыхнули в английском городе Лейстер

В ходе демонстрации в английском городе Лейстер произошли столкновения правых радикалов с полицией.


 

На митинге демонстранты выражали протест против приезда в страну иммигрантов, особенно мусульман. Их лозунгами были «Хватит мечетей» и «Нет шариату».


 

Через некоторое время, протестующие, среди которых были активисты организации «Английская лига защиты», стали забрасывать сотрудников правоохранительных органов петардами и кирпичами.


 

Одновременно с ними свою акцию поблизости проводила левая организация «Объединяйтесь против фашизма». От правых радикалов их отделяет два полицейских кордона.


 

Пока силам правопорядка удается сдерживать участников двух демонстраций и не допустить серьезных столкновений между ними.


 

Как сообщается, в настоящее время в центе города находится около 1400 сотрудников полиции.


 

Стоит отметить, что это не первая подобная акция «Английской лиги защиты», которая заканчивались массовыми  беспорядками и столкновениями со стражами порядка.


 

Лейстер является одним из наиболее пестрых по этническому составу среди английских городов. Белые британцы составляют 58 процентов его населения. Остальные жители – иммигранты и их потомки, выходцы из Южной Азии, Африки, Индии, Китая и Польши.


 

Власти опасаются повторения столкновений 2001 года. Тогда в Бредфорде, где проживает одна из наиболее крупных пакистанских диаспор в королевстве, более 300 полицейских получили ранения в результате массовых беспорядков, спровоцированных радикальной молодежью.


Массовые беспорядки вспыхнули в английском городе Лейстер. Фото с сайта etoday.ru

Источник: NEWS.BCM.RU