Апрель 30, 2011

Генпрокуратура обнаружила серьезные нарушения в управлении «Домодедово»


«Домодедово»Фото: mosobltv.ruJ
«Домодедово»

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение Генпрокуратуре России проверить крупнейший аэропорт России «Домодедово». Результаты показали, что им управляют из-за рубежа. Создана схема, позволяющая скрывать реальных собственников закрытого акционерного общества.

Как сообщает Генпрокуратура, аэропортовым комплексом «Домодедово» управляют иностранные компании, зарегистрированные в оффшорных зонах. Данная ситуация является недопустимой, поскольку аэропорт имеет стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.



Теперь предлагается разработать законопроект о запрете участия иностранцев в управлении стратегическими транспортными предприятиями. Также аэропорт проверит Федеральная налоговая служба на предмет соблюдения налогового законодательства.



Как указывается в результатах проверки, ряд объектов федерального имущества был передан руководителем подведомственного Росавиации федерального государственного унитарного предприятия «Администрация аэропорта Домодедово» в пользование ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» без оформления договоров и взимания арендных платежей. Организована проверка по факту злоупотребления служебными полномочиями директором ФГУП «ААД».



Напомним, интерес руководства России к собственникам «Домодедово» возник после двух крупнейших ЧП в аэропорту. В конце 2010 года были задержаны сотни рейсов из-за ледяного дождя и проблем с энергоснабжением. Также в «Домодедово» произошел теракт 24 января 2011 года, который унес жизни 37 человек. После этого оказалось, что за проблемы с организацией полетов и обеспечение безопасности людей в аэропорту отвечать некому.



Как ранее заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин: «Мы летаем из этого аэропорта, но не знаем, кто хозяин и с кого мы сегодня спросим про безопасность».

(всего комментариев: 1)президент делает правильно

Для добавления комментария заполните все поля формы: