Апрель 30, 2011

Эмбарго на оружие для Сирии


Эмбарго на оружие для СирииФото: kommersant.ru

К такому соглашению пришли страны-участники Европейского союза в отношении Сирии. Достигнуто предварительное соглашение о введении эмбарго – ограничения на поставки в Сирию различных видов вооружения. Со своей стороны активно участвуют и США.

Множество антиправительственных демонстрантов уже убиты в Сирии, глее войска правящей партии открывают огонь по митингующим против политики правительства. Многие политики в эти выходят из правящей партии «Баас». Джеймс Керни, официальный представитель Белого дома, заявил о сегодняшнем отношении Соединенных Штатов к сирийским властям следующее: «В США полагают, что в дополнение к санкциям, которые мы приняли, прискорбные акции сирийских властей в отношении своего народа послужат основанием для жесткой международной реакции». Сейчас США ограничиваются тем, что призывают Башара Асада, сирийского президента, «изменить немедленно (политический) курс».



Агентство Reuters, ссылаясь на Кэтрин Эштон, верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности ЕС. Сообщают, что предварительное соглашение об эмбарго на оружие для Сирии в ЕС уже достигнуто. Встреча делегатов 27 стран прошла в Брюсселе. Запрет будет принят на бронежилеты, бронетранспортеры, взрывчатые вещества и другого различного военного оборудования и вооружения. Кроме того могут быть введены финансовые санкции против счетов официальных лиц Сирии в Европе и запреты на пересечения ими границ ЕС.

Для добавления комментария заполните все поля формы: