Март 6, 2011

Максим Вылегжанин завоевал серебро на чемпионате мира

Максим Вылегжанин завоевал серебро на чемпионате мира

Российский лыжник Максим Вылегжанин выиграл серебро на дистанции 50 километров свободным стилем на чемпионате мира в Норвегии. Об этом в воскресенье, 6 марта, сообщает агентство “Весь спорт”.

В гонке Вылегжанин уступил только норвежцу Петтеру Нортугу (его время 2:08.09,0). Российский лыжник пришел к финишу с отставанием в 1,7 секунды. Третье место занял представитель Норвегии Турд Асле Гьордален.

В интервью агентству “Весь спорт” Вылегжанин выразил удовлетворенность результатами гонки, сообщив, что показал все, на что способен в данный момент. По его словам, целью для него теперь будет “тренироваться еще больше”, чтобы опередить Нортуга.

Гонка на 50 километров состоялась в последний день чемпионата мира по лыжным видам спорта.

По итогам завершившегося первенства в общекомандном зачете российская сборная делит восьмое место с Польшей. Российские лыжники завоевали в Норвегии две серебряные и две бронзовые награды.

Кроме марафона свободным стилем на 50 километров, Максим Вылегжанин стал серебряным призёров в дуатлоне на 30 километров. Илья Черноусов выиграл бронзу в дуатлоне на 30 километров, а Александр Панжинский и Никита Крюков завоевали бронзу в командном спринте классическим стилем.

В общекомандном зачете на первом месте находятся норвежцы (8 золотых, 6 серебряных, 6 бронзовых медалей), на втором – австрийцы (7-2-1), а на третьем – шведы (2-2-1).